Beignets au sucre

Posted on - 21 février 2015 / Auteur - Céline / Categorie - Traditionnelle

Beignets au sucre

Par Publié:

  • Produit: 25 Portions

Ingrédients

Instructions

  1. Dans un récipient, délayer la levure dans le lait tiède.
  2. Ajouter l'oeuf et mélanger.
  3. Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, le sel et mélanger.
  4. Verser dans le bol du robot, par couches, le mélange levure/lait/oeuf et le mélange farine/sucre/sel.
  5. Mélanger avec la feuille (le K selon le robot).
  6. Lorsque la pâte est mélangée, la pétrir avec le crochet jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.
  7. Ajouter le beurre en morceaux, puis pétrir à nouveau.
  8. Mettre la pâte dans un saladier, filmer et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  9. Après la première pousse, étaler la pâte sur un plan de travail bien fariné sur environ 0,5-1cm d'épaisseur maxi et découper des cercles avec un emporte pièces.
  10. Déposer les cercles sur une plaque recouverte de papier sulfu et farinée, et couvrir pour laisser à nouveau lever.
  11. Une fois la 2è pousse faite, faire chauffer l'huile de friture (environ 180°C) et plonger les beignets par 3 pour les cuire de chaque côté.
  12. Une fois cuits, sortir les beignets de l'huile et les mettre sur du papier absorbant pour les éponger.
  13. Parsemer de sucre en poudre pendant qu'ils sont encore chauds sur les 2 côtés et les mettre dans un plat de service.
  14. Renouveler l'opération de cuisson pour les autres beignets toujours 3 par 3.
  15. Une fois tous cuits, séchés, sucrés et posés sur le plat de service vous pouvez saupoudrer de sucre glace.

Étiquettes : ,

Commentaires 1 Commentaires sur cet article

30 mars 2015 à 16 h 01 min / yumelise / Ecrit:

Ohhh que çà donne envie !

Ecrire un message

Protected with IP Blacklist CloudIP Blacklist Cloud