Brioche

Posted on - 16 avril 2015 / Auteur - Céline / Categorie - Recettes sans gluten

Brioche Recette

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    Petite recette sympa du blog de Perrine "On mange sans gluten", que j'ai un petit peu modifié pour mes petits sans PLV.

    Ingrédients

    Instructions

    1. La veille, faire le Tong Zhong. Mettre dans le Thermomix 20 gr de Mix Pan Schar et 130ml d'eau et programmer 70°/vit.2/7-8mn. Vous devez obtenir une petite pâte blanche gluante.
    2. Metre dans une récipient, couvrir et au frais jusqu'au lendemain.
    3. Dans le bol du robot pâtissier, verser le Tong zhong, 1 oeuf et le lait et mélanger bien le tout assez rapidement avec le K.
    4. Ajouter la cassonade et la levure et mélanger à nouveau très rapidement. Laisser reposer 5mn pour que la levure se réactive.
    5. Verser la farine avec la pincée de sel et commencer à pétrir 2-3mn avec le crochet du robot.
    6. Incorporer le beurre et pétrir pendant 10 bonnes mn.
    7. Beurrer un moule (moule à cake ou à brioche si vous avez).
    8. Séparer la pâte en 4 boule si vous souhaitez mettre dans un moule à cake et les déposer les unes à côté des autres. Façonner la pâte en une jolie boule si vous souhaitez mettre dans un moule à brioche et la déposer dedans.
    9. Couvrir d'un torchon propre humide et placer dans un endroit chaud pour laisser lever la pâte environ 1h40-2h. Perso, je l'ai placé dans l'étuve de mon four à 40°.
    10. Préchauffer ensuite votre four à 200° et badigeonner avec le 2è oeuf battu. Parsemer de grains de sucre.
    11. Enfourner la brioche pour 25mn de cuisson.

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