Christophe Michalak

Posted on - 18 mars 2013 / Auteur - Céline / Categorie - Autour de la Cuisine, Références culinaires

A l’honneur aujourd’hui, une de mes références en pâtisserie…

 

Né dans l’Oise (à Senlis) le 22 juillet 1973, originaire de Pologne, il est actuellement chef pâtissier à l’hôtel Plaza-Athénée à Paris.

Très jeune, Christophe Michalak souhaitait devenir dessinateur; faute d’entrer aux Beaux Arts, il entre directement dans la vie active.

Dès l’âge de 16 ans, il se passionne pour le domaine culinaire. Il se constitue une bibliothèque qu’il ne cesse d’enrichir et cultive sa mémoire gustative. Il obtient son CAP de pâtissier à la chambre des métiers d’Angers.

Durant sa formation, il travaille dans plusieurs restaurants tels que:

-Hilton à Londres

-Hôtel Negresco à Nice

-Traiteur Fauchon à Paris

-Kobé au Jaon

-Pierre Hermé à New York

-Ladurée à Paris

-Hôtel Plaza-Athénée à Paris *** au Michelin (depuis 2000)

En 2005, il remporte la coupe du monde de la pâtisserie avec l’équipe de France.

Depuis 2012, il présente une émission « Le Gâteau de mes Rêves » sur Teva où il se rend chez des particuliers pour réaliser le gâteau qu’ils souhaitent tout en leur enseignant les techniques.

 

Livres:

-Les Desserts qui me font craquer, Paris éditions Plon, en 2010

-Le chocolat qui me fait craquer, Paris éditions Plon, en 2011

-Le Gâteau de mes Rêves, Paris édition M6, en 2012

-Best of Christophe Michalak, Collection Best Of, en 2013

Étiquettes : ,

Commentaires 2 Commentaires sur cet article

27 mars 2013 à 10 h 43 min / Atelier de Claire / Ecrit:

J’ai découvert grâce à toi que les merveilleuses pâtisseries de C. Michalak étaient peut-être aussi à ma portée … Merci !!!
Du coup, je viens de me commander ses 2 derniers livres !!!
Bisous,
Claire

27 mars 2013 à 14 h 25 min / Céline / Ecrit:

Le Gâteau de mes Rêves et le Best Of sont vraiment bien… Tu vas te régaler aussi bien à faire toutes ces bonnes choses qu’à les déguster avec ta famille et tes amis!!
Dans les livres de manière générale, il n’y a pas toujours toutes les petites astuces au fil des recettes… C.Michalak en donne quelques unes. Si tu as des questions ou un doute, si je peux y répondre ce sera avec plaisir! 😉
Bonne lecture et bonne découverte!
Bises Claire, bon après midi!

Ecrire un message

Protected with IP Blacklist CloudIP Blacklist Cloud