Crème pâtissière

Posted on - 9 mai 2013 / Auteur - Céline / Categorie - Bases culinaires, Cuisine

Au Thermomix:

500gr de lait, 50gr de farine, 2 oeufs entiers+2 jaunes, 10gr de sucre vanillé, 70gr de sucre en poudre.

1. Mettre tous les ingrédients dans le bol du Tm et régler 7mn/90°/vit4.

2. Mixer 5sec/vit9.

 

En cuisine traditionnelle:

750cl de lait, 6 jaunes d’oeufs, 150gr de sucre semoule, 100gr de farine, 1/2 gousse de vanille.

1. Mettre le lait et la gousse de vanille à bouillir.

2. Clarifier les oeufs.

3. Blanchir les jaunes avec le sucre semoule.

4. Ajouter la farine tamisée puis mélanger.

5. Verser progressivement le lait bouillant sur le mélange en remuant à l’aide d’un petit fouet.

6. Mettre l’appareil dans la casserole et cuire la crème pâtissière pendant quelques minutes en remuant sans discontinuer.

7. Retirer la gousse de vanille.

8. Débarrasser la crème et la parfumer avec quelques gouttes d’extrait de votre choix.

9. Filmer au contact et refroidir rapidement.

 

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