Crêpes façon C.Michalak

Posted on - 19 juin 2013 / Auteur - Céline / Categorie - Cuisine, Traditionnelle

Non, ce n’est pas la chandeleur… mais en Bretagne, c’est toute l’année les crêpes!!

IMG_8071

Pour environ 20 crêpes: 1l de lait entier,  4 Jaunes d’œufs,  4 œufs entiers,  120g de sucre glace, 400 g de farine,  160g de beurre,  2cl de grand Marnier, le zeste de 2 belles oranges de préférence Bio (non traité).

1. Cuire le beurre dans une casserole jusqu’à obtention d’une belle couleur noisette, puis passer au tamis et réserver à température ambiante.

2. Tamiser la farine et le sucre glace dans un cul de poule.

3. Mélanger le lait, les jaunes et les œufs, puis verser progressivement sur le mélange farine et sucre glace, jusqu’à obtenir un appareil parfaitement homogène.

4. Terminer en ajoutant le beurre noisette, les zestes et le Grand Marnier.

5. Mixer.

6. Cuire les crêpes comme d’habitude, pas besoin de temps de pause de la pâte.

Étiquettes : , , , , ,

Commentaires 0 Commentaires sur cet article

Ecrire un message

Protected with IP Blacklist CloudIP Blacklist Cloud