Gâteau Saveurs de Pâques

Posted on - 2 avril 2013 / Auteur - Céline / Categorie - Cuisine, Gâteaux d'anniversaire, Traditionnelle

Voilà la recette du gâteau aux saveurs de Pâques que j’ai réalisé pour l’anniversaire de mon petit poisson d’avril…

IMG_6654

Ingrédients pour 8 personnes: 200gr de Kinder Schokobons, 200gr de beurre, 100gr de sucre en poudre, 5 oeufs, 1 càs de farine. Pour le glaçage 300gr de chocolat à pâtisserie noir, 150gr de beurre. Pour le croustillant du dressage  150gr de noisettes grillées, 6 crèpes dentelles Gavottes. Décoration 2oeufs Kinder Schokobons, petite friture au chocolat blanc, stylo pâtisserie.

1. Préchauffer le four à 180° (th6).

2. Faire fondre au bain marie les Kinder Schokobons préalablement coupés en morceaux avec le beurre.

3. Ajouter le sucre et mélanger.

4. Puis les oeufs un par un en mélangeant bien à chaque fois à la spatule.

5. Pour terminer la base, mettre la farine et bien mélanger.

6. Cuire environ 22mn à 180°.

Laisser le gâteau refroidir après la cuisson.

7. Faire fondre au bain marie le chocolat à pâtisserie et le beurre pour le glaçage.

8. Bien recouvrir tout le gâteau sur les côtés et dessus.

9. Faire griller la noisettes broyée à 150° quelques minutes et mélanger avec les Gavottes écrasées.

10. Dresser tout autour du gâteau sur le glaçage encore chaud pour que ça colle bien.

Décorer le dessus du gâteau selon votre envie et le thème.

Étiquettes : , , , ,

Commentaires 0 Commentaires sur cet article

Ecrire un message

Protected with IP Blacklist CloudIP Blacklist Cloud