Kringel estonien

Posted on - 6 avril 2013 / Auteur - Céline / Categorie - Cuisine, Cuisine du Monde, Thermomix

Original et sympa à faire… On s’est régalé!!

IMG_6720

Ingrédients: 12cl de lait, 1 cube de levure, 300gr de farine, 1càc de sucre en poudre, 30gr de beurre, 1 pincée de sel, 1 oeuf. Pour la garniture 40gr de beurre, 2càc de cannelle, 3-4 càs de sucre en poudre. Décor: sucre glace.

1. Mettre le lait, le sucre et le cube de levure dans le bol et programmer 2mn/37°/vit2.

2. Ajouter la farine, le beurre et la pincée de sel puis pétrir 5mn.

3. Sortir la pâte du bol et la travailler un peu sur le plan de travail. Puis la déposer dans un saladier avec un torchon propre dessus et laisser reposer 1h30.

4. Abaisser la pâte en un grand rectangle et badigeonner avec le mélange garniture (beurre fondu, sucre et cannelle).

5. Rouler la pâte comme une bûche et la couper en 2 dans le sens de la longueur.

6. Torsader les 2 bandes de pâte ensemble et former une couronne sur une plaque recouverte d’un papier cuisson.

7. Badigeonner avec le reste de mélange garniture et laisser à nouveau reposer 30mn.

8. Cuire dans four préalablement chauffé à 180° (th6) pendant 20-25mn.

9. Saupoudrer de sucre glace.

Étiquettes : , , , ,

Commentaires 0 Commentaires sur cet article

Ecrire un message

Protected with IP Blacklist CloudIP Blacklist Cloud