La Fève Tonka

Posted on - 18 mars 2013 / Auteur - Céline / Categorie - Autour de la Cuisine, Parfums de cuisine

IMG_8079

Originaire des Caraïbes et d’Amérique du sud, présente du Mexique au Brésil, on la trouve principalement au Venezuela, en Guyane et au Brésil. Elle possède des vertus médicales (toniques, anesthésiques, bactéricides, anticoagulants…).

Fruits du Teck Brésilien, ramassés une fois tombés au sol et mis à sécher durant toute 1 année. La coque est ensuite cassée pour en récolter la graine: une fève noire et ridée de 2-3 cm.

Très prisée des grands parfumeurs, elle est aussi utilisée en cosmétique.

Aujourd’hui dans l’alimentation, elle sert principalement à accommoder les desserts pour parfumer crèmes, entremets et gâteaux. Elle se marie très bien avec le chocolat.

Parfum rappelant celui de la vanille, du foin fraîchement coupé, du caramel et de l’amande amère.

Étiquettes : , , , ,

Commentaires 0 Commentaires sur cet article

Ecrire un message

Protected with IP Blacklist CloudIP Blacklist Cloud