Les Genovesini Siciliens

Posted on - 14 avril 2013 / Auteur - Céline / Categorie - Cuisine, Thermomix

 

 

Les Genovesini Siciliens

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  • Produit: 25 Portions

Envie de soleil, d'évasion, d'un petit bout de Sicile à la maison..??

Ingrédients

Instructions

  1. Mettre, dans le robot pâtissier muni du "K", la farine de blé dur, la farine, le beurre et le sucre et sabler la pâte.
  2. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger en ajoutant les cuillères d'eau froide.
  3. Quand la boule de pâte est bien faite, la sortir du robot et la déposer sur une plaque.
  4. Aplatir légèrement, recouvrir d'un papier film et mettre au frais une bonne heure.
  5. En attendant, faire la crème pâtissière. Mettre tous les ingrédients (sauf les zestes de citron) dans le bol du Tm et programmer 7mn/90°/vit4. Puis mixer 5sec/vit9.
  6. Râper le zeste d'un citron dans la crème (attention de ne pas râper le blanc mais juste le zeste pour ne pas avoir l'amertume) et mélanger.
  7. Mettre dans un plat, filmer au contact et mettre au frais.
  8. Lorsque la pâte sablée est prête, la sortir du frigo est l'abaisser sur 1cm d'épaisseur et couper des rectangles de 5cm*10cm.
  9. Déposer une cuillerée de crème pâtissière et rabattre la pâte, découper à l'aide d'un emporte pièce rond de 5cm de diamètre.
  10. Déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier cuisson.
  11. Cuire dans un four préalablement chauffé à 180° pendant environ 15mn.
  12. Saupoudrer de sucre glace. Déguster quand ils sont encore tièdes!! 😉

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