Les Goûters d’écoliers

Posted on - 3 mai 2013 / Auteur - Céline / Categorie - Cuisine, Mercredis Gourmands, Traditionnelle

Envie de retomber en enfance??

Parce que Capucine rêve de faire ses « BN » maison…

IMG_6887

Pour environ 20 biscuits fourrés: 360gr de farine, 200gr de beurre, 120gr de sucre, 1 càs d’eau. Pour la ganache 60gr de chocolat blanc, 140gr de chocolat au lait, 80gr de crème fraîche UHT.

1. Battre le sucre et le beurre en pommade avec le robot, puis ajouter la farine petit à petit et l’eau.

2. Bien travailler la pâte et la mettre au frais 30mn.

3. Abaisser la pâte au rouleau et découper des formes à l’aide d’un emporte pièces.

4. Mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire au four préalablement chauffé à 180° (th6) pendant environ 10-12mn.

5. Laisser refroidir les biscuits pendant ce temps faire la ganache.

6. Hacher les chocolat au robot coupe et mettre dans un saladier.

7. Porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat.

8. Bien mélanger à la spatule et mettre à prendre au réfrigérateur.

9. Une fois la ganache prise, déposer une cuillerée de ganache sur un biscuit et refermer en assemblant avec un deuxième biscuit.

Étiquettes : , , ,

Commentaires 4 Commentaires sur cet article

27 mai 2013 à 18 h 25 min / Capu / Ecrit:

I love you ma céline !!! Recette en cours d’impression ! Plus de bingo, alors patissons, patissons !!!!

28 mai 2013 à 7 h 22 min / Céline / Ecrit:

Oui, j’ai pensé à toi… Tu m’avais demandé!! J’espère que vous les aimerez…
Chez nous, c’est parti très très vite… ils ont adoré! J’en avais fait quelques uns chocolat banane et quelques uns avec la pâte à tartiner de C.Michalak.
L’avantage, c’est que l’on peut leur donner les parfums que l’ont veut alors que dans le commerce on est limité par le choix des parfums qui sont très souvent toujours les mêmes et lassants!!
Régalez-vous ma Capu! Bises. 😉

7 mai 2013 à 18 h 50 min / mel / Ecrit:

miam miam !!!!

8 mai 2013 à 21 h 34 min / Céline / Ecrit:

Oui, ça donne envie de retomber en enfance… Et l’avantage de les faire maison, c’est que l’on peut mettre le parfum que l’on dedans qu’on ne trouverait pas dans le commerce. 🙂

Ecrire un message

Protected with IP Blacklist CloudIP Blacklist Cloud