Madeleines du chef Gobet adaptées au Tm

Posted on - 10 mars 2013 / Auteur - Céline / Categorie - Cuisine, Mercredis Gourmands, Thermomix

Délicieux souvenir de notre enfance…

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Pour environ 24 madeleines: 210gr de farine, 170gr de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 170gr de beurre fondu, 3 oeufs entiers 1 sachet de levure chimique.

1. Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans le bol du Tm et programmer 15sec/vit.7.

2. Laisser reposer 1h dans un endroit frais.

3. Préchauffer le four à 200° (th7).

4. Ajouter le beurre fondu et programmer à nouveau 15sec/vit.7.

5. Beurrer et fariner les moules et les remplir avec la pâte.

6. Enfourner 5 min à 200°, puis baisser la température à 180° (th6) pendant environ 5mn.

 

Petite astuce: Si avez un four à air pulsé, éteindre le four après 5mn environ de cuisson à 200° et remettre en marche après 2mn à 180° pendant 5mn environ. Cela permet que la bosse de la madeleine reste bien au dessus et ne parte pas sur un des côtés.

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