Pâte à tartiner

Posted on - 12 mars 2013 / Auteur - Céline / Categorie - Cuisine, Mercredis Gourmands, Traditionnelle

Voici une recette de pâte à tartiner à la noisettes dont vous saurez vraiment ce qu’il y a dedans…

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Pour un pot d’environ 420gr: 150gr de noisettes sans peau, 150gr de sucre glace, 1 pincée de sel, 150gr de chocolat au lait à 40% de cacao, 200gr de crème UHT à 35% MG.

1.Préchauffer le four à 150° (th5).

2. torrifier les noisettes jusqu’à ce qu’elles prennent la couleur brun caramel. Les sortir du four et les laisser refroidir.

3. Faire fondre le chocolat au bain marie.

4. Broyer les noisettes dans un robot en ajoutant le sucre glace et le sel, puis le chocolat fondu.

5. Faire bouillir la crème et la verser sur la préparation précédente.

6. Mixer le tout et mettre dans un pot au frais.

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Commentaires 2 Commentaires sur cet article

26 avril 2013 à 22 h 50 min / fanny / Ecrit:

Il me semble que la recette de michalak ne contient pas de crème.

27 avril 2013 à 16 h 05 min / Céline / Ecrit:

Bonjour Fanny!
Il y a bien 100gr de crème fraîche UHT à 35% de MG dans la pâte à tartiner aux noisettes de C.Michalak… Je viens de revérifier mon info pour en être bien sur.
Elle est excellente cette pâte à tartiner au passage… Ici, plus de Nutella du coup!!

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