Pâte feuilletée express

Posted on - 6 octobre 2013 / Auteur - Céline / Categorie - Bases culinaires, Cuisine

Pâte feuilletée express du livre Mille et une pâtes… à pain.

Ingrédients: 150gr de farine, 150gr de beurre doux (ou salé pour des préparations salées) en morceaux congelé au préalable, 75gr d’eau froide, 1 pincée de sel.

1. Mettre tous les ingrédients dans le bol d’un robot coupe et mixer.

2. Une fois bien mixée, sortir la pâte du bol et l’étaler en rectangle sur le plan de travail bien fariné et la replier en 3 avant de la retourner d’1/4 de tour.

3. Répéter 3 fois ou plus cette opération en abaissant à chaque fois la pâte à l’aide d’un rouleau et d’un peu de farine.

4. Abaisser la pâte selon l’utilisation souhaitée (croissants, tarte ou autre) et plier éventuellement pour les chocolatines ou croissants.

5. Mettre au frais 20mn avant de cuire. Le contraste froid/chaud fera bien gonfler la pâte.

 

Commentaires 0 Commentaires sur cet article

Ecrire un message

Protected with IP Blacklist CloudIP Blacklist Cloud