Pure Gourmandise

Posted on - 19 février 2014 / Auteur - Céline / Categorie - Cuisine, Traditionnelle

 

 

Pure Gourmandise

Par Publié:

  • Produit: 6 Portions
  • Préparation:
  • Cuisine:
  • Prêt dans:

Un gâteau aussi bon que beau... En dessert ou en famille le dimanche après midi! Vous serez surpris par les 3 textures intérieur de ce gâteau qui ravira tous les amoureux du chocolat.

Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffer le four à 160° (th6).
  2. Faire chauffer le lait pour qu'il soit tiède et faire fondre le beurre, et les réserver.
  3. Dans un cul de poule, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et l'eau jusqu'à blanchissement.
  4. Ajouter le beurre fondu et mélanger, puis la farine, le sel et le cacao.
  5. Bien mélanger et ajouter le lait tiède.
  6. Râper un peu de Fève Tonka et bien mélanger à nouveau.
  7. Monter les blancs en neige bien fermes avec 1 pincé de sel.
  8. Incorporer délicatement les blancs dans la préparation de chocolat .
  9. Beurrer et fariner un moule à manquer pas trop large mais assez haut, et y verser la préparation.
  10. Cuire environ 50mn à 160° (th6), et démouler après refroidissement.
  11. Décorer au gré de vos envies: saupoudrer de cacao, parsemer de billes de chocolat et copeaux de chocolat noir par exemple.

Étiquettes : ,

Commentaires 3 Commentaires sur cet article

25 février 2014 à 16 h 51 min / titou / Ecrit:

miammmmmmmmmmmm trop bon !! j’en mangerai bien une part merci pour la recette ♥

19 février 2014 à 21 h 39 min / Lorett / Ecrit:

Miammmmmmmmmm mais quel site génial !!!

24 février 2014 à 17 h 54 min / Céline / Ecrit:

Merci beaucoup!!

Ecrire un message

Protected with IP Blacklist CloudIP Blacklist Cloud