Tarte aux abricots

Posted on - 24 septembre 2013 / Auteur - Céline / Categorie - Cuisine, Traditionnelle

Tarte aux abricots

Par Publié:

  • Produit: 6 Portions

Envie de prolonger un peu l'été... Un dessert très simple et délicieux en fin de repas ou en après midi avec un bon café!!

Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180° (th6).
  2. Abaisser la pâte et foncer un moule à tarte en silicone d'environ 22 cm. Ou faire une pâte brisée en suivant la recette dans les bases culinaires.
  3. Piquer le fond de tarte et cuire à blanc pendant environ 10mn.
  4. Pendant ce temps faire la crème pâtissière. Mettre tous les ingrédients (lait, farine, oeufs et jaunes, sucre et sucre vanillé) dans le bol du Tm et régler 7mn/90°/vit4. Mixer 5sec/vit9.
  5. Mettre la crème pâtissière dans un plat à gratin et filmer au contact. Mettre au frais.
  6. Quand la pâte est cuite et la crème refroidie, verser la crème pâtissière sur le fond de pâte et déposer les abricots lavés et coupés en 2.
  7. Enfourner à nouveau au four pendant environ 10-15mn suivant les fours.
  8. Saupoudrer la tarte de cassonade et parsemer d'amandes effilées et terminer la cuisson 5mn.

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Commentaires 2 Commentaires sur cet article

30 mars 2015 à 16 h 00 min / yumelise / Ecrit:

J’ai justement réalisé une tarte abricot il y a 2 jours et on a adoré ! La tienne me plait beaucoup ! A tester 😉

4 avril 2015 à 10 h 31 min / Céline / Ecrit:

Merci Yumelise… La saison des beaux abricots du Roussillon revient!! J’ai hâte! 😉
Bon week-end de Pâques!

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