Tarte aux Myrtilles

Posted on - 2 août 2013 / Auteur - Céline / Categorie - Cuisine, Traditionnelle

Tarte aux Myrtilles

Par Publié:

  • Produit: 6 Portions
  • Préparation:
  • Cuisine:
  • Prêt dans:

Spécialité des hautes Alpes, pour les amoureux des myrtilles... cette tarte régalera vos papilles!!

Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffez le four th.6 (180C). Étalez les myrtilles dans un plat et saupoudrez-les avec un peu de sucre en poudre (pas la totalité).
  2. Coupez le beurre en petits morceaux pour le faire ramollir et malaxez avec les doigts dans le bol du robot. Ajouter la farine, le reste des sucres et un jaune d'oeuf, une pincée de sel et 1 ou 2 c. soupe d'eau.
  3. Pétrissez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène peu collante. Formez une boule et laissez reposez 30 min.
  4. Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson. La placer dans un moule à tarte, piquer avec une fourchette et garnir avec les myrtilles.
  5. Avec les chutes de pâte, former une nouvelle boule, l'étaler et la couper en lamelles de 5 mm d’épaisseur. Disposer les lamelles en croisillons sur les myrtilles, puis dorer au pinceau avec du jaune d’œuf.
  6. Enfourner pendant environ 20-25mn suivant les fours.

Étiquettes : , ,

Commentaires 0 Commentaires sur cet article

Ecrire un message

Protected with IP Blacklist CloudIP Blacklist Cloud