Cookies 3 chocolats

Posted on - 10 décembre 2012 / Auteur - Céline / Categorie - Cuisine, Traditionnelle

Voilà la recette des fameux Cookies aux flocons d’avoine et 3 chocolats… Gourmandes à vos fourneaux!!

20121210-131535.jpg

Pour environ 35-40 cookies (6 personnes):
300 g de farine
160 g de flocons d’avoine
250 g de beurre bien mou
180 g de cassonade
2 oeufs
1 sachet de levure
1 pincée de sel
2 cas de miel
Pistoles de chocolats noirs, au lait et blancs

1. Dans un saladier, mettre la cassonade et le beurre bien mou. Bien travailler ce mélange et ajouter les 2 oeufs. Bien mélanger à nouveau.
2. Dans un autre saladier, mettre la farine, la levure la pincee de sel et les flocons d’avoine et bien mélanger le tout.
3. Incorporer le mélange farine/flocons d’avoine/levure/sel au mélange beurre/sucre/oeufs et bien mélanger.
4. Ajouter le miel et bien mélanger à nouveau. Mettre la pâte au frais quelques minutes pour qu’elle ne soit pas trop molle quand vous fairez les petits tas sur la plaque.
5. Mettre le four à préchauffer th.6 (180°) et mettre une feuille de papier sulfu sur une plaque à pâtisserie et y déposer des petits tas de pâte suffisemment espacés. Mettre au four th.6 pendant environ 7 mn (voir le temps en fonction de la puissance du four). Les cookies doivent etre encore moelleux à la sortie du four. Attendre qu’ils soient un peu refroidi pour les décoller de la plaque.
6. Décorer chaque cookies avec des noix de pécan ou amandes et des pistoles de chocolats (lait, blanc et noir).

Étiquettes : , , , ,

Commentaires 1 Commentaires sur cet article

30 mars 2015 à 16 h 02 min / yumelise / Ecrit:

Ces cookies plairaient beaucoup à mes loulous !

Ecrire un message

Protected with IP Blacklist CloudIP Blacklist Cloud