Far Breton

Posted on - 12 mai 2013 / Auteur - Céline / Categorie - Cuisine, Traditionnelle

Une des spécialité de la Bretagne que l’on trouve traditionnellement aux pruneaux, mais que l’on peut parfois voir avec des abricots ou des pommes…

Personnellement, nous le préférons aux pruneaux!!

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Pour 6 personnes: 500gr de pruneaux de préférence dénoyautés, 125gr de farine, 125gr de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 4 oeufs, 2 càs de rhum, 1/2 sachet de levure, 3/4l de lait entier, 1 pincée de sel.

1. Préparer la pâte. Préchauffer le four à 240° (th 8) et mélangerdans une jatte: la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel.

2. Creuser une fontaine, y casser les oeufs et tourner en mélangeant avec une cuillère en bois en commençant par le centre et en élargissant les cercles pour incorporer petit à petit la farine.

3. D’autre part, faire chauffer le lait avec le rhum et mettre les pruneaux dedans.

4. Verser lentement sur la pâte en tournant vivement le mélange, les pruneaux restants au fond de la casserole arriveront en dernier.

5. Faire cuire environ 35mn.

 

 

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