Les Bottereaux Nantais

Posted on - 14 février 2013 / Auteur - Céline / Categorie - Cuisine, Thermomix

Les bottereaux Nantais connus aussi sous le nom de Merveilles dans le sud ouest, Bugnes dans la région Lyonnaise, Oreillettes dans le sud est ou encore Tourtisseaux en Vendée ou dans les Deux Sèvres… A chaque région son nom, mais il est toujours aussi bon!! 😉

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Ingrédients : 125ml de lait, 50gr de sucre, 500gr de farine,  100g de beurre demi sel,  2 œufs,  1 sachet de sucre vanillé, 1 cas de rhum, 1 paquet de levure chimique. Sucre pour saupoudrer dessus avant de servir.

1. Dans le bol, mettre le lait, le sucre et le beurre et chauffer 3-4mn/80°/vit.2.

2. Ajouter la farine, les oeufs, la levure, le sucre vanillé et le rhum et pétrir 3-3mn jusqu’à obtenir la consistance d’une pâte à pain. Et laisser reposer 1h.

3. Etaler la pâte sur 4mm d’épaisseur et couper en lamelles en losanges de 3-4cm de côté.

4. Faire chauffer l’huile et y plonger les bottereaux (par 6-7 à la fois), ils vont remonter à la surface. Les retirer un à un lorsqu’ils sont bien dorés.

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