Pudding de riz

Posted on - 9 avril 2013 / Auteur - Céline / Categorie - Cuisine, Traditionnelle

Pudding de riz à tomber…

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Pour environ 7 ramequins: 125 g de riz rond, 100 g de sucre, 2 jaunes d’oeufs, 1/2 l de lait, petit sirop au caramel, vanille, 50 g de beurre, des raisins secs, de la cannelle.

1. Faire blanchir le riz 3 min à l’eau, puis le faire cuire à couvert sans le remuer avec le lait, la vanille et la cannelle environ 30 min.

2. 5mn avant la fin de la cuisson, ajouter les raisins secs. Le riz doit être presque à sec.

3. Dans une terrine, mettre les jaunes-le beurre-le sucre et versez-y le riz.

4. Bien mélanger le tout et le verser dans des ramequins caramélisé allant au four, puis les faire cuire au bain-marie dans le four 20 min à 200°.

5. Démouler ces entremets tièdes sur plat rond et versez un petit sirop au caramel autour ou servir en ramequins.

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