Verrines Pommes caramel Spéculoos

Posted on - 13 février 2013 / Auteur - Céline / Categorie - Cuisine, Thermomix

Un petit dessert rapide qui change et surprend…

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Pour 6-8 verrines (suivant la taille des verrines): 300gr Crème fraîche épaisse 30%, 1 paquet sucre vanillé, 15gr Sucre fin, 4 pommes,  15 spéculoos,  15 Cl de caramel.

1. Mettre 2 cuillères à café de caramel dans chaque verrine. Mettre les pommes en morceaux dans le bol avec 1 gobelet d’eau à vitesse 1 sens inverse et à 100° pendant 20 min. Une fois bien chaude les mixer 30 secondes à vitesse 6 sens inverse puis laissez refroidir 30 min. Mixez les spéculos à vitesse 3-4 sens inverse.

2. Mettre la crème, le sucre vanillé et le sucre fin dans le bol et Mixez 3 min à vitesse 3. Personnellement, je fais cette partie avec le robot pâtissier.

3. Une fois les pommes froide, les mettre sur le caramel dans les verrines, puis une cuillère à café de spéculoos, puis la crème fouettée et encore un peu de spéculoos.

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